Новая версия сайта находится в разработке!

Если у вас возникли проблемы с работой новой версии сайта попробуйте очистить кэш браузера или открыть сайт в приватном окне!

О проблемах и пожеланиях в работе сайта сообщите нам - Обратная звязь!

Извините за временные неудобства!

Баннер Содействие занятости

24 апреля студенты и преподаватели колледжа были на экскурсии в Поезде Победы. Это уникальный проект! Эти семь вагонов, которые занимает выставка, - настоящая машина времени, которая проведёт вас от мира и спокойной жизни в 30-х годах до Великой Победы сквозь страдания, мужество и великий подвиг советского народа. Первый вагон - обычный плацкарт довоенного времени. Пассажиры спокойно едут в поезде, ведут беседы за кружкой чая, на полках чемоданы и багажи), кто-то смотрит в окно - одним словом - мир -, никто не подозревает, что совсем скоро придёт на Родину страшный враг с целью поставить на колени советский народ.

Во втором вагоне уже идёт война: солдаты с оружием едут на фронт, командир объясняет, как нужно заполнять смертный медальон, эвакуация, страх и неизвестность в глазах солдат и мирных жителей, мелькающие пейзажи деревень, окоп и пугающий звук пулеметной очереди...Третий вагон самый страшный - концлагерь. Издевательские надписи «Труд освобождает», гора снятых ботинок, деревянные нары, лай собак... Изможденные, истощенные, но не побеждённые, не сломленные, едут на фабрику смерти, на мученическую смерть... Без слез здесь находиться невозможно...Шагнув в четвёртый вагон, вы окажетесь в лазарете - санитарном вагоне. Санитарные поезда курсировали по всей стране, забирали раненых и развозили по госпиталям. Прямо в вагоне делали неотложные операции, спасали жизни раненым солдатам. Вторая часть вагона посвящена советской науке военного времени - здесь вы увидите создателя первого советского антибиотика Зинаиду Ермолаеву, а также Игоря Курчатова, который работал над созданием атомной бомбы. В соседнем купе поминают тех, кто ушел навсегда...

Тревога и мысли о том, как сложится жизнь дальше - об этом можно задуматься, посмотрев на молодую пару, сидящую в обнимку. На их лицах нет улыбок, тревога и боль пережитого в глазах... Закончится путешествие на Поезде Победы в пустом полутёмном вагоне электрички 70-80-х годов. В вагоне тишина... Если сесть на скамейку и посмотреть в окно, вы увидите лица тех, кто положил свою жизнь на алтарь Победы... Присесть на эту лавочку и подумать стоит всем нам, чтобы помнить, какой ценой завоёвано счастье нашей спокойной и мирной жизни.

Этот поезд необходимо посетить каждому!

npos

 

trudvsem

 

pamat dati

 

kirp

 

cpto

Полезные ссылки:


Министерство науки и высшего образования Российской Федерации:

https://minobrnauki.gov.ru/


Министерство просвещения Российской Федерации:

https://edu.gov.ru/


Министерство образования Кировской области:

https://43edu.ru/


Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями:

http://bus.gov.ru/pub/independentRating/list



Main Page Contacts Search